картина из стекла натюрморт грибное лукошко оригинальный подарок
Posted in Статьи

Пейзажи и натюрморты: вещи, пространство, время

Простота – это то, что труднее всего на свете, это крайний предел опытности и последнее усилие гения.

Леонардо да Винчи

 

Пейзажи и натюрморты: вещи, пространство, время

Жизнь состоит из обычных вещей. А художники превращают обычные вещи в искусство. Именно так появился натюрморт и пейзаж – окружающее пространство и расположенные в нем предметы когда-то вдохновили человека творить. А сегодня картины с изображением фруктов, цветов, лесов и морей заняли прочное место в нише декоративного оформления интерьеров.

Пейзажи и натюрморты: жизнь как жанр

Название «натюрморт» произошло от французского nature morte, что переводится как «мертвая природа». Вот только сюжетом картин, которые принято называть натюрмортами, становятся не драматические, а прозаические вещи – неодушевленные предметы вроде букетов цветов, продуктов или посуды. Все то, из чего состоит колорит нашей жизни.

Сюжетом пейзажей являются не вещи, а пространство – городская панорама, сельская местность, ландшафт. В картинах с пейзажами художник делится впечатлениями от первозданной или преображенной человеком природы. Он не копирует увиденное с фотографической точностью, а сосредотачивается на настроении, которое его взволновало.

Пейзажи и натюрморты: вещи, пространство, время

Оба жанра возникли до нашей эры, но до 17 века популярными не были. На авансцену картины с пейзажами и натюрмортами вышли, когда художники обрели возможность воплощать впечатление в самых разных пропорциях, перспективе и цвете. Что касается современности, пейзажи и натюрморты лидируют в рейтинге продаваемых по понятым причинам. Кто из нас не наслаждался беззвучным шумом моря или неуловимым ароматом цветов, глядя на живописные полотна?

Картины волнуют, вдохновляют, умиротворяют. Они вызывают высокие и глубокие чувства. Собственно, за это мы и любим искусство. Художественная студия «Алиса в Зазеркалье» предлагает взглянуть на привычные вещи другими глазами. Мы вышли за рамки классических жанров, воплотив известные картины с пейзажами и натюрмортами в стекле.

Картины из стекла: пейзажи и натюрморты

Виртуозно владея техникой фьюзинга и искусством рисунка, мастера нашей студии создают шедевры, глядя на которые ловишь себя на мысли: «Как с помощью неодушевленных предметов человек мог создать такую одухотворенную вещь?». Да, стекло и краски в руках талантливых людей превращаются в инструменты, создающие особую реальность.

Пронизанные особым светом, стеклянные картины – это признание в любви Искусству. В каталоге работ представлены как мировые шедевры – работы Клода Моне, Ван Гога, Пабло Пикассо, Ивана Шишкина, – так и личные импровизации наших мастеров. В репродукциях известных художников мы исследуем сокровенный опыт гениев прошлого. Создавая свое, перенимаем эстафету культурной преемственности.

 

Пейзажи и натюрморты: вещи, пространство, время

Каждая картина из стекла – результат профессионального, вдумчивого и эмоционального труда. Изучайте каталог, оставляйте заявки или звоните по номеру студии, чтобы обсудить любые технические и творческие вопросы.

Для поиска просто начните печатать!

Корзина