белорусский сувенир стеклянные цветы оригинальный подарок
Posted in Статьи

Стеклянные цветы: красота, которая не увядает

«Где наша роза, друзья мои? Увяла роза, дитя зари…», – Александр Пушкин замечал не только красоту, но и ее мимолетность. Впрочем, не все прекрасное скоротечно. Некоторые цветы живут столетиями. Никакого чуда. Это цветы из стекла, созданные руками талантливых мастеров студии «Алиса в Зазеркалье».

Стеклянные цветы: красота, которая не увядает

Из истории стеклянных цветов

История стеклянных цветов берет начало в немецком городе Дрездене, в небольшой мастерской семейных художников Блашка, специализирующихся на изготовлении стеклянных фигурок морских животных. Именно туда в 1886 году отправился директор Гарвардского ботанического музея Джордж Линкольн Гудейл для заказа цветов из стекла.

После долгих уговоров – производство стеклянных медуз и прочей морской живности приносило семейству Блашка хороший доход – мастера согласились сделать стеклянные цветы на заказ для музея. С 1887 по 1936 год дрезденская мастерская выпустила несколько тысяч цветов и растений, поражающих анатомической точностью. Уникальная коллекция до сих пор хранится в музее, собирая самые разные чувства, от неверия до восхищения, от посетителей.

Стеклянные цветы: красота, которая не увядает

Цветы из стекла ручной работы

Кроме Гарвардского музея, цветы из стекла обосновались в жилых интерьерах, успешно конкурируя с другим флористическим декором. Но особой роскошью обладают лишь некоторые из них – стеклянные цветы ручной работы, красота которых насыщена энергией мастера.

Изготовлением таких флористических композиций занимаются художники нашей студии, превращая артстекло в живую цветочную скульптуру с помощью технологии фьюзинг. Мы не стремимся состязаться с природой, но в результате скрупулезной, профессиональной и эмоциональной работы рождаются вещи, которые вызывают чувства.

Стеклянные цветы: красота, которая не увядает

Стеклянные цветы как подарок

Интерьерная флористика – универсальный презент. Цветы оживляют любое пространство и создают в нем особенное возвышенное настроение. Дизайнерские цветы из стекла, кроме прочего, представляют собой предмет искусства. И, как любой арт-объект, их можно использовать в качестве презентабельного подарка.

А еще композиция из стеклянных цветов – хороший способ заявить о себе. Оригинальное изделие из стекла не останется незамеченным, обращая на себя внимание и напоминая о том, кто вышел за рамки обычного выбора. Согласитесь, букет васильков, обрамленный стеклянным куполом, или любые другие цветы из стекла – выглядит, по меньшей мере, эффектно.

Если вы сбились с ног в поисках эксклюзивного подарка или просто хотите украсить свой интерьер, звоните по телефонам студии. Индивидуально разработаем дизайн неувядающих цветов из стекла и мастерски воплотим его в жизнь. И пусть ничего не бывает вечным, долговечность нашей красоты гарантируем!

Для поиска просто начните печатать!

Корзина